Отвар из травы, известной нам под именем иван-чай, пили на Руси еще в те времена, когда такого понятия, как «официальная медицина», вовсе не существовало, да и такого названия «иван-чай» не было.
23 ноября в Центральной городской библиотеке прошла встреча в клубе «Флора», где прошла увлекательная лекция «Кипрейная история: миф и правда об иван-чае».
Зрители узнали, когда и с чего началась история кипрейного чая, почему его называли копорским, о его уникальном химическом составе, почему рецепт полезного напитка был позабыт…
Кульминацией встречи стало чаепитие. Как оказалось, многие читатели любят иван-чай, заготавливают его уже много лет по своим рецептам, которыми они активно делились. Кипрейного чая было несколько сортов: их принесли посетители библиотеки. Каждый сорт был разным, интересным, неповторимым, а вкус напитков – восхитительным. Несмотря на холодный ветер и снег за окном, вечер получился очень теплым и уютным.