Сотрудники Решоткинской сельской библиотеки им. Ю.П. Артюхина организовали для учеников 4 «Р» класса школы «РАЗВИТИЕ» познавательный час «Космическая еда», приуроченный ко Дню космонавтики. В ходе мероприятия школьники узнали об истории развития космического питания, проследили путь его преобразования: от первых простых тюбиков с пюреобразной пищей до современных разнообразных блюд, включающих сублимированные продукты и даже консервы. Дети узнали о строгих требованиях, предъявляемых к пище для космонавтов, и выяснили, чем она отличается от обычной еды. Особое внимание было уделено составу космической пищи: её высокой питательной ценности, сбалансированности и лёгкости усвоения, а также теме разнообразия витаминов и микроэлементов, которые так необходимы космонавтам в условиях невесомости.