Карцев А.И.

Карцев А.И.

Писатель Александр Иванович Карцев родился 9 сентября 1964 года в городе Клин Московской области. Выпускник средней школы №1 им. П.И. Чайковского г. Клина.

В 1985 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР.

С августа 1986 по октябрь 1988 года принимал участие в боевых действиях в республике Афганистан. Службу проходил в 180-м мотострелковом Краснознаменном ордена Суворова полку: в должности заместителя командира мотострелковой роты, начальника разведки батальона. Награжден орденом «Красная Звезда», медалью «За отвагу» и др.

После возвращения из Афганистана командовал взводом, а позднее ротой курсантов в Московском ВОКУ имени Верховного Совет РСФСР. С 1990 по 2002 г. преподавал в Московском инженерно-физическом институте. Участник антипиратской компании в Индийском океане и Красном море. Подполковник запаса.

Александр Иванович занимался историей Отдельного кремлевского полка, сформированного 6 октября 1941 года. О бойцах и командирах полка, проявивших в сражении за Москву истинное мужество и отвагу, он рассказал в статье «Забытый полк».

Член Союза писателей России (с 2007 г.) и Международного Союза славянских журналистов (с 2009 г.). Лауреат литературных премий: имени А.С. Грибоедова (2009 г.) и журнала «Московский вестник» (2011 г., за рассказы «Данила» и «Великий французский писатель»). Победитель Международных интернет-конкурсов Союза журналистов России «Страницы семейной славы» (2010 г. - работы «Забытый полк» и «Пропавший без вести»; 2011 г. - рассказы «Данила» и «Великий французский писатель»; 2012 г. - рассказ «Лина») и 1-го литературного Фестиваля «Бумажный ранет» (2013 г.)

Автор романов «Шелковый путь (записки военного разведчика)», «Охотники и те, кто за ними охотится», «Кремлевцы», «Школа самообороны для женщин и драконов», «О славном племени Одинов»; повести «Исмад», сказки «Дракон по имени Яна» и других.

Увлекается восточной медициной и фотографией. Является одним из создателей общенародного проекта «Дом Солдата».