Итальянская кухня признана по всему мира эталоном разнообразия и простоты. И действительно, для того, чтобы приготовить итальянское блюдо порой не требуется иметь в холодильнике бесчисленное количество продуктов. Все самые известные итальянские блюда просты в приготовлении и необычайно вкусные.
12 декабря читатели Центральной районной библиотеки с удовольствием «дегустировали» минестроне, пиццу, ризотто и, конечно же, пасту. Потрясающе вкусное итальянское лакомство, которое мы привыкли называть просто «макаронами», состоит из двух основных незаменимых компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Какие блюда можно приготовить с этими вкуснейшими пшеничными изделиями, и какие соусы к ним подходят? Об этом рассказала по скайпу жительница Италии наша соотечественница Ольга Фролова. Она прожила в этой солнечной стране много лет и стала настоящим специалистом по итальянской кухне. Ольга не только провела «макаронный ликбез» для посетителей библиотеки, но и познакомила их с тонкостями и некоторыми рецептами средиземноморской кухни.
Увлекательно прошел в этот же день мастер-класс по изготовлению мини-сапожек из эко-кожи «Италия – изящный сапожок древней истории».
Страна не только на карте напоминает форму сапожка, там и обувь делают качественную. Вот и читатели библиотеки попробовали на время стать учениками итальянских мастеров сапожного дела. Роль мастера в этот вечер взяла на себя сотрудник библиотеки Светлана Берникова. Под ее руководством «подмастерья» изготовили миниатюрные ботиночки. Их можно использовать как обувь для кукол, и для сувениров друзьям.
Это не вся «Италия!» Впереди еще много интересного и вкусного.