Рецепт от Ольги Котовой:
Тыква – 600-700 г.
Рис – 1 ст.
Перец болгарский – 2-3 шт.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сыр – 150 гр.
Подсолнечное масло, соль, перец.
Тыкву порезать кубиками. Порезать лук, болгарский перец, морковь натереть на терке. Овощи кроме тыквы потушить с маслом. Рис тщательно промыть. В глубокую форму выложить слоями: тыкву, овощи, рис. И так несколько раз, чтобы получилось 6 или 9 слоев. В форму налить воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Добавить соль и другие специи. Поставить в разогретую духовку на 1 час. За 10 мин. До готовности поверх содержимого положить тертый сыр. Получается что-то вроде запеканки. Подаем тыкву с овощами к столу! Угощаемся и наслаждаемся!