Салат «Бараш» от Марины Ковешниковой
1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.
2) Также мелко порезать твердый сыр.
3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата «Бараш». Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.
4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).
6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.
7) С помощью вырезанных из мяса деталей до украсить Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.
Ингредиенты для рецепта:
Язык говяжий (отварной) 300 г
яйцо (отварное) 2 шт
картофель (отварной) 2 шт
огурец 1 шт
сыр твердый 150 г
кукуруза 1/2 банки
майонез 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, веточка петрушки, кусочек моркови.