Рецепт от газеты «1000 советов дачнику»
Свекольную ботву хозяйки часто за ненадобностью выбрасывают, а зря. Из них можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Салат «Сама простота»
Молодые свекольные листья – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль по вкусу, кунжутные зерна или кедровые орешки - щепотка
Свекольные листья промыть, обсушить, нарезать соломкой. Затем посолить, слегка помять, дать постоять в прохладном месте минут 15, после чего смешать с мелко нарубленным репчатым луком и нарезанным кубиком свежим огурцом. Полить растительным маслом. Сверху посыпать кунжутными семечками или кедровыми орешками.