Добро пожаловать на сайт МБУК "Клинская ЦБС"

Телефон для справок 8-925-268-90-22

 

 

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
 

Зефир от Надежды Шперлинг

1 л. кефира, 1 ст. песка, 1 ст. воды, ¾ ст. сметаны нежирной (или любой йогурт), 2 т.л. желатина, ваниль.

Желатин замочить на 30 мин. в кипяченой воде комнатной температуры. Кефир, сметану, ваниль и сахар взбить миксером 5 мин. Продолжая взбивать еще 5 минут, влить тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин. При желании добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты. Полученную массу перелить в форму и остудить в холоде в течении 3-х часов. Остывший зефир нарезать.

  • 100

 

Салат с виноградом

Рецепт от Ольги Котовой

Ингредиенты: Листья салата или зеленые листы пекинской капусты

Соленые фисташки

Копченая куриная грудка или бедро

Белый виноград

Майонез

Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки очистить и измельчить.  Курочку  порезать небольшими кубиками. Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.

Все составляющие соединить и заправить майонезом. Содержимое выложить  на листья салата. Украсить виноградом и фисташками.

  • 0

 

Творожный десерт

Новогодние десерты от Ольги Дмитриевой

500 гр. творога, 1 банка сгущенки взбить. Добавить 25 гр. желатина, разведенного в воде.

Взять глубокую миску, выложить ее пищевой пленкой, положить слоями:

Творог- бананы, нарезанные кружочками

Творог – киви, нарезанные кружочками

Сверху – творог. Можно взять другие фрукты, не замороженные.

Поставить в холодильник на 2 часа.

  • 0

 

Десерт из чернослива

Новогодние десерты от Ольги Дмитриевой

Взять 200-300 гр. чернослива без косточек, положить во внутрь каждого по орешку (орехи можно взять любые). Жирную сметану взбить с сахаром, залить чернослив, поставить в холодильник на несколько часов.

  • 0

 

Торт «На графских развалинах»

Рецепт от Юлии Галкиной

Тесто: 200 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан песка, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды(погасить)

Крем: взбить 1 стакан песка, 200 гр. сметаны.

Глазурь: 2 ч. ложки какао, 1 ст. ложка песка,
1 ст. ложка молока, 100 гр. сливочного масла. Все смешать и довести до кипения.

Способ приготовления: Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ч. ложки какао. Обе части испечь. Корж с какао разрезать на квадраты 3х3. Каждый квадратик опустить в крем и поместить на светлый корж.
Квадраты размещать в хаотичном порядке, чтобы получились «развалины». Залить глазурью. Поставить торт на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

  • 0

 

Салат «Воздушный»

Рецепт от Марины Болдиновой

Крабовые палочки или крабовое мясо (200 гр.), отварные кальмары (4 тушки) порезать соломкой, 2 яйца мелко измельчить, положить в смесь ложку икры, заправить майонезом. Салат украсить веточками зелени, икрой.

  • 0

 

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт от Елены Лактиной

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» вам потребуется:

копченое мясо или копченая колбаса — 350 грамм, картофель — 4 штуки, маринованные грибы (желательно шампиньоны) — 200 грамм, репчатый лук — 1 шт, яйца куриные — 5 штук, чеснок — 3 зубчика, плавленый сырок — 3 штуки, орехи грецкие — 60 грамм, зелень, соль, перец и майонез.

Чистим картофель и нарезаем его длинной соломкой (можно тонко, а можно и толсто), затем промываем под проточной холодной водой и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Идеально обжарить картофель во фритюрнице.

Далее отвариваем яйца и режем их мелко или измельчаем с помощью яйцерезки. Лук чистим и режем очень мелким кубиком. Также поступаем с колбасой или мясом, режем мелко. Грибы нарезаем пластинками.

Теперь все складываем в миску: яйца, грибы, мясо или колбаса, лук, и немного обжаренного картофеля. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Теперь берем плоское блюдо, на которое в середину выкладываем салат, формируем гнездо. Вокруг обкладываем картофелем.

Теперь делаем яйца, для этого сырки разминаем с помощью вилки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень, все перемешиваем.

Орехи измельчаем с помощью блендера или просто кладем их в пакет и прокатываем скалкой.

Дно гнезда посыпаем орехами, а из сырковой смеси делаем «яйца», которые укладываем в гнездо.  Салат готов.

  • 100

 

Салат слоеный

Рецепт от Светланы Каргашиной

На дно салатника (лучше всего стеклянного) выложить дольки свежего помидора, засыпать их рубленой зеленью лука, укропа, петрушки. В третий слой положить тертый сыр, в четвертый – измельченные крабовые палочки. Каждый слой промазать майонезом, дать немного настояться.

  • 0

 

Цветки кабачков по-итальянски

Рецепт от Ольги Уколовой

Взять пустоцветы цветов кабачков или тыквы, вытащить пестик, осторожно промыть, обсушить.  Обмакнуть в яйце, обвалять в  муке и обжарить. Выложить на тарелку,  посыпать солью,  рубленым чесноком и базиликом. Эти цветочки можно сделать в яичнице: добавить немного зелени и залить яйцом. Можно внутрь цветов положить фарш, подготовленный как на пельмени и обжарить.

  • 0

 

Огурцы в томате

Рецепт от Ирины Асташиной

На 6 литровых банок:

2 л воды (+ 1 стакан на выкипание)

3 ст. л соли

200 гр. песка

200 гр. томатной пасты

100 гр. подсолнечного масла

Все соединить, вскипятить и добавить 250 гр. уксуса. Этим маринадом залить огурцы.

На дно банки уложить: веточку петрушки, укроп, 5 долек чеснока, перец горошком, лавровый лист. Огурцы порезать на 4 части. Стерилизовать 15-20 мин.

  • 0

 

Салат «Сама простота»

Рецепт от газеты «1000 советов дачнику»

 Свекольную ботву хозяйки часто за ненадобностью выбрасывают, а зря. Из них можно приготовить вкусные и полезные блюда.

 Салат «Сама простота»

Молодые свекольные листья – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль по вкусу, кунжутные зерна или кедровые орешки - щепотка

Свекольные листья промыть, обсушить, нарезать соломкой. Затем посолить, слегка помять, дать постоять в прохладном месте минут 15, после чего смешать с мелко нарубленным репчатым луком и нарезанным кубиком свежим огурцом. Полить растительным маслом. Сверху посыпать кунжутными семечками или кедровыми орешками.

  • 100

 

Салат «Бараш»

Салат «Бараш» от Марины Ковешниковой

1) Отварной говяжий язык, картофель и очищенный от кожуры огурец порезать очень мелкими кубиками. Оставить пять-шесть полосок языка для украшения.
2) Также мелко порезать твердый сыр.
3) В глубокой посуде соединить все ингредиенты для салата «Бараш». Туда же добавить консервированную кукурузу. Отварные яйца аккуратно разделить на белок и желток. Желток натереть на терке и тоже отправить в емкость с остальными ингредиентами.
4) Добавить майонез и сметану. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
5) На блюдо выложить салатные листья. Сверху в форме круга выложить заправленный салат. Из белка вырезать два кружка которые будут глазами Бараша, а остальное потереть на мелкой терке сверху на салат (это будет белая шерстка).
6) Вырезать из отложенных полосок мяса рожки, верхние и нижние конечности, а также нос и ушки.

7) С помощью вырезанных из мяса деталей до украсить  Бараша. Выложить также глаза из белка, сделав зрачки из петрушки. Из остальной петрушки сделать бровки, а из морковки рот.

Ингредиенты для рецепта:
Язык говяжий (отварной) 300 г  
яйцо (отварное) 2 шт 
картофель (отварной) 2 шт 
огурец 1 шт 
сыр твердый 150 г 
кукуруза 1/2 банки 
майонез 2 ст. ложки 
сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу, веточка петрушки, кусочек моркови.

  • 100

 

Сырный пирог

Сырный пирог от Ирины Асташиной

Тесто: 1 п творога, 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина растереть, добавить 1 яйцо, 1 ст муки, щепотку соли. Тесто не должно быть крутым.

Начинка: 300 гр мягкого сыра (Гауда) потереть на терке, добавить по вкусу чеснок, 1 ст.л. майонеза, зелень петрушки, укропа.

Тесто разделить на 2 части (одна часть меньше), большую часть распределить по форме, смазанной маслом, выложить начинку, закрыть второй половиной теста (тесто распределять небольшими кусочками руками, смазанными мукой)

  • 100

 

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» от Натальи Клягиной

1 слой - копченая курица или язык

2 слой – лук (слегка маринованный)

3 слой – салат «Айсберг» (резать не мелко)

4 слой  - корейская морковь

5 слой – вареная свекла

6 слой – тертый сыр

Можно добавить по желанию вареные яйца

Все слои смазать майонезом. Салат укладывается вокруг стакана в форме кольца. Верх украсить гранатовыми зернами без косточек.

  • 100

 

Рулет из плавленых сырков

Рулет из плавленых сырков от Светланы Каргашиной
2 сырых яйца, 1 плавленый сырок, натертый на терке, 100 гр. майонеза, 1 ст л растительного  масла, 3 ст. л. муки. Все перемешать и испечь пышку.
Начинка: 1 зубчик чеснока, 100 гр. майонеза, 1 плавленый сырок, 2 мелко нарезанных вареных яйца, можно добавить зелень. Все хорошо перемешать, смазать пышку. Свернуть рулетом, сверху смазать майонезом и поставить в холодильник на ночь.

<<>>

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

НЭБ

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ БИБЛИОТЕКА

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Наши партнеры

ЛитРес

Серп и молот

Полпред

Типография Колор-Принт

стальные двери Тритон

Чайная роза

Библиотеки Клина в соцсетях

Вконтакте mail.ru одноклассники google youtube telegram

Навигация

 

    Ltntr

    Ltntr